Древесно-полимерный композит – относительно новый строительный материал, который, впрочем, уже успел завоевать широкую популярность в Америке и Европе. Что же это за продукт — композитная террасная доска и почему он пользуется большим спросом? Террасная доска дпк, иначе называемая композитным декингом, представляет собой результат сочетания химического или натурального полимера и природной древесины, измельчённой в муку. Композитный декинг террасная доска рождается путем смешивания и экструзии термопластичного полимера и древесной муки. Далее, полученные дпк-гранулы проходят этап механической и термической обработки. После этого пластиковая террасная доска обретает законченный вид.

Террасная пластиковая доска благодаря такому составу обладает всеми положительными качествами и дерева, и полимера. Так,первый компонент придает конечному продукту натуральность, дарит тепло и экологичность. А благодаря наличию полимера и различных дополнительных добавок ваша терраса будет защищена от гниения, УФ-лучей (т.е. практически не подвержена выцветанию) и вредителей. Содержание древесной муки может колебаться (в зависимости от технологии производства) в пределах от 34 до 68%. При пониженном содержании древесной муки полимерная доска напоминает пластмассу. При содержании муки свыше 54% декинг похож на абсолютно новый, натуральный деревянный настил. На протяжении всего срока службы – до 50! лет.

Так какие же достоинства имеет террасная доска из древесно полимерного композита?

отсутствие скольжения, высокая прочность и приятная тактильные ощущения. Ходить по ней без обуви – одно удовольствие. Декинг из дпк полностью исключает возможность получения травмы, занозы и скольжения даже в дождь.


прекрасно пилится, сверлится и обрабатывается обычными столярными инструментами. Все что нужно для работы с дпк – это рулетка, торцевая, дисковая или ручная пила и шуруповерт. В качестве соединительных элементов-используется саморез с клипсой.

дпк бывает двух видов: пустотелая и массив. Пустотелая – самая распространенная. Массив отличается своей выносливостью.


— дпк не портит своего внешнего вида в течение долгих лет. Её не нужно ежегодно красить, обрабатывать, к тому же она пахнет лесом, древесиной. Композитная террасная доска абсолютно безопасна! Служить композитный декинг будет не менее 35 лет.

— Декинг террасная доска из дпк, особенно массивная, с легкостью
выдерживает и сильную жару, и лютую стужу, и повышенную влажность. При этом не требует абсолютно никакой дополнительной обработки в отличии от деревянного настила.

— Из древесно-полимерного материала делаются красивые и долговечные ограждения! Отлично смотрится цоколь, отмостка и фасады зданий, обитые композитным сайдингом!

Неискушённый пользователь поначалу может удивиться, почему террасная полимерная доска стоит дороже хвойных пород дерева. Но потом, когда она будет уложена и начнёт эксплуатироваться, он поймёт, что именно пластиковая террасная доска – самый выгодный во всех отношениях материал! И все потому, что вам не придется его ежегодно обрабатывать и тратить на это свои деньги и время для поддержания эстетического вида, как это было бы с деревянным настилом или ограждением.
Учитывая, что террасная доска на основе из ДПК не скользит и обладает повышенной прочностью, её используют там, где деревянный настил не справился бы с задачей. Композитная террасная доска идеально подходит для установки на причалах и прочих открытых местах, в банях, бассейнах и т.д. Ну а помня о самом названии — террасная доска ДПК, ясно, что материал является желанным гостем в загородных домах, на террасах, балконах и садовых дорожках. Террасная доска дпк – идеальный материал для мощения тротуаров и создания декора зданий.
DecoParket — Нас гарантирует качество…