Бамбук является природным материалом для покрытия поверхности, который обладает многими свойствами древесины лиственных пород при том, что он на самом деле относится к одному из типов травы. Он имеет много положительных преимуществ, а также недостатков и уязвимостей.

IMG_9528

Преимущества бамбукового паркета

  • Экологически чистый: бамбуковый пол изготовлен из естественной растительности. Бамбук является очень возобновляемым ресурсом, который может вырасти до зрелости в течении лишь от трех до пяти лет. Это намного быстрее, чем лиственные породы деревьев, рост которых может занять до двадцати лет или больше, для того, чтобы достичь зрелости.
  • Простота обслуживания: паркет из бамбука относительно прост в обслуживании. Вы просто должны подметать или пылесосить его регулярно, чтобы удалить небольшие частицы мусора. Вы также можете проводить уборку влажной шваброй, применять моющие средства для древесины и бамбука.
  • Водонепроницаемые: бамбуковый паркет является немного более устойчивым к повреждениям от воды, таким как пятна и деформация, в отличии от твердых пород древесины, хотя он также требует ухода.
  • Естественная природа материала: использование натуральных материалов является сейчас важным направлением в строительной отрасли . Люди становятся все более экологически сознательными и требуют продукты, которые отражают эти ценности. Они также стараются приобретать материалы и конструкции, которые отражают индивидуальность и естественность.
  • Цена: этот материал будет стоить примерно на том же уровне, что и большинство деревянных покрытий. Чаще всего паркет из бамбука стоит от 25 до 50 долларов за квадратный метр. Вы должны избегать уцененных товаров, поскольку они зачастую более низкого качества.
  • Долговечность: есть определенные виды бамбука, которые могут быть очень крепкими, жесткими и прочными. Природные данные бамбукового паркета, который был надлежащим образом собран и изготовлен, позволяет ему быть столь же прочным, как красный дуб.
  • Стиль: бамбук является модным материалом для пола, который может придать элегантность пространству. Своим внешним видом материал похож на лиственную древесину, при этом бамбуковый паркет может иметь различные оттенки. Это может добавить комнате невыразимого качества.
  • Повторная полировка: со временем бамбуковые полы могут обесцветиться, поцарапаться или испортиться. К счастью, поверхность этого материала может быть отполирована, чтобы придать ему свежий вид. Количество шлифовальных операций будет определяться толщиной используемой доски.

IMG_9456 IMG_9482

*Источник: www.about-floor.ru.